我院组织师生集中收看党的二十大开幕会

发布者:崔岩岩发布时间:2022-10-16浏览次数:654

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开。我院组织师生在启东校区集中收看党的二十大开幕会直播。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。观看直播的师生备受鼓舞,大家纷纷表示,聆听习近平总书记的讲话后,进一步加强了信心、明确了未来奋斗的方向。

辅导员季素琳感言:“观看二十大开幕式,我心潮澎湃。习近平总书记强调,要把青年工作作为战略性工作来抓。作为一名高校辅导员,我将扎实履职尽责,主动担当作为,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生。为同学上好‘大思政课’,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在和光明宏大的未来贯通起来,引导同学们在新的历史方位中明确当代中国青年所肩负的使命与责任,在继往开来之际,与同学们一起续写下一个十年的辉煌,为实现中华民族伟大复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。”

广电192班学生孙鹏燕说:“观看党的二十大开幕式深受鼓舞与鞭策。作为一名青年学生,同时也是一名学生党员,我深知责任之重大,使命之光荣。今后,我将把学习贯彻党的二十大会议精神作为一堂政治必修课,努力提高自己的政治素养和思想理论水平。我将立足专业,发挥自身优势,学好中华文化,讲好中国故事,无论在哪个岗位上,都将会把个人的青春奋斗融入党和国家的宏图大业中,为全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”

人力191班学生林丽雯表示:“党的二十大是在全面进入社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。党的二十大工作报告为我们擘画了未来的强国蓝图,思想深邃、内涵丰富。今年暑假,我和社会实践队伍深入农村开展文明实践,亲身体会到了农村的向好变化,人民幸福感、获得感大大提升。作为青年学生,未来我想继续投身乡村振兴事业,发扬拼搏精神,主动担当作为,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,以青春之我,贡献伟大时代。永葆‘闯’的精神、‘创’的劲头、‘干’的作风,用实际行动践行‘请党放心,强国有我’的青春誓言。”

学院将会继续组织广大师生深入学习贯彻党的二十大会议精神,开展形式多样的学习宣传交流活动,激励广大师生紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现下一个百年奋斗目标踔厉奋发,笃行不怠,勇毅前行。

(崔岩岩/文  徐佳钰/摄)